تنفيذ ١٣ إزالة لحالات تعدِّي على أملاك الدولة ضمن المرحلة الأُولى من الموجة ٢٠ بمركز و مدينة فايد و التل الكبير
تنفيذ ١٣ إزالة لحالات تعدِّي على أملاك الدولة ضمن المرحلة الأُولى من الموجة ٢٠ بمركز و مدينة فايد و التل الكبير
صوت الأمة العربية
تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة و إزالة التعديات عليها و فرض هيبة الدولة على أراضيها، و في إطار توجيهات اللجنة العُليا لاسترداد أراضي الدولة و مع بداية انطلاق الموجة الـ٢٠ لإزالة التعديات على أملاك و أراضي الدولة و الأراضي الزراعية.
تابع اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية ما تم تنفيذه اليوم من إزالة التعديات، تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، مشددًا على أهمية التنسيق بين المراكز و كافة الأجهزة التنفيذية و المختصة لتنفيذ المستهدف من الموجة بكل حسم.
محذرًا بعدم التهاون فى استرداد حق الدولة و التصدِّي لأى شكل من التعديات.
و في هذا السياق قامت الوحدة المحلية لمركز و مدينة فايد اليوم و بحضور رئيس المركز و المدينة و قوات إنفاذ القانون، و عدد كبير من القيادات الأمنية و التنفيذية، و قد أسفرت الحملة عن إزالة ١٢ حالة بإجمالى مساحة ٥٩٢٥ متر أراضي زراعية، ولاية الزراعة بمنطقة العمار بقرية سرابيوم.
و أيضًا إزالة ل ٦ حالات بمساحة ٦٩٦ متر أراضي مباني ولاية المحافظة بقرية سرابيوم.
كما تم تنفيذ ١٣ حالة إزالة لأراضي ولاية الري بمساحة ٢٠١٩متر و هي عبارة عن حالات مباني و منازل غير مأهولة بالسكان و تم إزالتها و تسويتها بمستوى سطح الأرض.
و على الفور قامت الأجهزة المعنية بإزالة التعديات، و اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال المخالفين؛ و ذلك حفاظًا على هيبة الدولة و سيادة القانون.
و في مركز و مدينة التل الكبير فى إطار المتابعة المستمرة للحفاظ على أملاك الدولة و الأراضي الزراعية قامت الوحدة المحلية بمركز و مدينة التل بعمل إزالة فورية لحالة تعدي على الأراضي الزراعية تابع قرية القصاصين القديمة بناء بالطوب الأبيض بمساحة ١٠٠ متر و تمت الإزالة.
و وجَّه “بشارة” رؤساء المراكز و المدن و الأجهزة التنفيذية بالمحافظة للتأكد من القضاء و إنهاء التعديات على أراضي أملاك الدولة و الأراضي الزراعية و المرور على الأراضي المستردة؛ لمنع التعدِّي عليها مرة أخرى مع العمل على سرعة إزالة أيَّة تعديات فى المهد و اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه كلّ من تسول له نفسه التلاعب بممتلكات الدولة.






