ورئيس الجامعة يبعث برسالة هامة للمختبرين ” أنتم مستقبل مصر الواعد، وأملها المشرق” ، ولأولياء الأمور الحاضرون ” مستقبل أولادك من اختيارك .. اليوم بنستثمر في ولادنا علشان بكرة يبنوا بلدنا”.
العريش – محمود الشوربجي
في إطار تكليفات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن مبادرة أشبال مصر الرقمية، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة، بدأت اليوم جامعة العريش تفعيل مبادرة أشبال مصر الرقمية وذلك في ضوء البروتوكول الموقع بين وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وجامعة العريش.
وصرح الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة، أن المبادرة تهدف لإعداد جيل متميز من النشء قادر على اكتشاف آفاق جديدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ليصبح مؤهلًا وقادرًا على تنفيذ الرؤية الرقمية لمصر 2030.
هذا وقد بدأت الاختبارات صباح اليوم بمعامل الاختبارات الإلكترونية المزودة بأحدث وأفضل الأجهزة الرقمية والتكنولوجية بجامعة العريش ومع مجموعة متميزة من أساتذة كلية الحاسبات والمعلومات وفريق عمل مركز تطوير التعليم الجامعي بالجامعة.
وعلى جانب أخر تقدم للمبادرة عدد (75) تلميذ وتلميذة من تلاميذ مدراس شمال سيناء وجميعهم من أبناء محافظة شمال سيناء.
ووجه الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، بهمل كافة التسهيلات وكل سبل الراحة لاستقبال التلاميذ المرشحين للاختبارات وكذلك وأولياء أمورهم من خلال توفير اتوبيسات الجامعة لنقلهم.
هذا وقد قام سيادته، بجولة على معامل الاختبارات الإلكترونية للتأكد من تطبيق كافة سبل الراحة للمتقدمين، و عدم وجود أي معوقات أثناء تأدية الاختبارات ، ووجه لهم رسالة مختصرة قال فيها ” أنتم مستقبل مصر الواعد، وأملها المشرق” ، كما وجه كلمة لأولياء الأمور الموجودون قال فيها ” مستقبل أولادك من اختيارك .. النهاردة بنستثمر في ولادنا علشان بكرة يبنوا بلدنا”.
وفي نهاية جولته تقدم الدكتور رئيس الجامعة بالشكر لكل من الأستاذ الدكتور محمود إبراهيم، مدير مركز تطوير التعليم الجامعي بالجامعة، و الدكتور محمد جمال الدين عوض ، المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة ، و فريق العمل بالمركز، وكل القائمين على الاختبارات من كلية الحاسبات والمعلومات ومركز تطوير التعليم.