ثقافة و فن
فرصة لا تفوت | تفاصيل ظاهرة استطالة كوكب عطارد وموعدها

قال جاد القاضي، رئيس المعهد القومي لـ البحوث الفلكية، إن شهر ديسمبر ملئ بالظواهر الفلكية الممتعة والمفيدة، منوها بأن العالم أصبح يتسأل ويهتم بعلوم الفضاء.
وأكمل “جاد القاضي” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يامصر” والمُذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، أن الأبحاث الأخيرة مكنتنا من التعرف اكثر على خصائص وتفاصيل الكواكب القريبة من الأرض، ومن ضمنهم كوكب عطارد واستطالته.واسترسل: العالم يشهد قريبا ظاهرة استطالة كوكب عطارد، وهي ظاهرة مخادعة للعين، حيث يصبح حجم الكوكب مختلف وأكبر، متابعا: في هذا التوقيت تكون تفاصيل الكوكب ظاهرة وواضحة.
وأوضح أن الظاهرة ستبدأ من غروب الشمس اليوم وحتى صباح اليوم التالي، ووقت الغروب أفضل وقت لرؤية هذه الظاهرة، مؤكدا على أن المعهد يفتح ابوابه أمام الهواة والمهتمين لرؤية الظواهر