أخبارالمزيدمحافظات
أخر الأخبار

وكيل زراعة البحيرة يتفقد إدارة دمنهور الزراعية ويسهل صرف الأسمدة

 

البحيرة – شوقى سليمان

قام اليوم المهندس موفق محمود سارى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، يرافقه ، المهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة ، بزيارة جراج المديرية وذلك للوقوف على حالة السيارات ، الموجودة على قوة المديرية خاصة وأننا فى موسم الزراعات الصيفية والتى تحتاج ان تكون قوة السيارات كاملة وجاهزة للانطلاق فى أية لحظة ، وكان فى استقبالهم المهندس محمود السكرى مدير الإدارة الهندسية ، وقد وجه وكيل الوزارة بضرورة الانتهاء من تصليح اى سيارة معطله بالجراج وعلى الجميع ان يكون مستعد لتنفيذ خط سير كافة الإدارات الفنية بالمديرية ، خاصة المكافحة والإرشاد الزراعى ، فورا نظرا لوجود لجان متخصصة من الوزارة تقوم بمتابعات زراعات القطن والذرة والأرز يوميا .

ثم توجه وكيل الوزارة يرافقه المدير العام ، إلى إدارة دمنهور الزراعية ، وكان فى استقبالهم المهندس عبد الغنى أبو مسلم مدير عام الإدارة ، والمهندس حمدى البمباوى وكيل الإدارة ورئيس قسم المتابعة ، والمهندس حمدى حمودة وكيل الإدارة ، حيث تم المرور على جميع العاملين بمكاتبهم لمتابعة أعمالهم على الطبيعة خاصة معاملة المواطنين وكيفية تنفيذ طلباتهم ، ثم عقد اجتماع لجميع العاملين بالإدارة للتعرف على وكيل الوزارة الجديد وأيضا على التعليمات الجديدة والفكر الجديد التى ستدار به الزراعة بمحافظة البحيرة .

وقد شدد المهندس موفق محمود سارى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، على ضرورة الانضباط الادارى بالجمعيات الزراعية على مستوى جمعيات الإدارة ، مؤكدا على أن لجان المتابعة قد أثبتت أن هناك جمعيات زراعية يتم غلقها قبل مواعيد العمل الرسمية ، ووجه مدير الإدارة ومسئول المتابعة بالإدارة ، بمتابعة الحضور والانصراف لجميع العاملين بالإدارة الزراعية والجمعيات بصفة مستمرة، وطالب بأن جميع الجمعيات الزراعية وعددهم 42 جمعية ستتم مراقباتهم بصفة دوريه ، وسيكون هناك لجان مكثفة ومفاجئة من قبل المديرية ومن يثبت تقاعسه فى العمل سيتم مجازاته بأقصى العقوبة وستقع المسئولية على مدير الإدارة الزراعية .

وأكد ” سارى ” على ضرورة إتباع التعليمات الصادرة من الجهات المعنية على أكمل وجه ، وبخصوص حصر محصول الأرز شدد على ان يكون الحصر فعلى وعلى الطبيعة ومن الأفضل ان يكون بالتجاور ، خاصة أن هناك أساليب حديثة فى تدقيق المساحات المنزرعة بالمحاصيل المختلفة على مستوى الجمهورية مثل التصوير الجوى والاستشعار عن بعد ومن السهولة بمكان معرفة صحة أو خطأ الحصر الوارد من اى جهة ، ووجه مدير الإدارة الزراعية بالتشديد على مديرى الجمع�

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى