توجيهات وزير الأوقاف في اجتماع القيادات لتجهيز ساحات العيد..إليك التفاصيل

عقد وزير الأوقاف، الدكتور محمد مختار جمعة، اجتماع صباح اليوم السبت، بحضور مديري الإدارات بالمديريات ومديري الإدارات الفرعية على مستوى الجمهورية بأكاديمية الأوقاف الدولية، وشمل الاجتماع نحو أربعمائة قيادة على مستوى الجمهورية. تم خلال هذا الاجتماع مناقشة عدة قضايا دعوية وإدارية.
أكد وزير الأوقاف خلال الاجتماع على أهمية الأمانة التي يجب أن نحملها جميعًا، مشيرًا إلى أن طريقنا لنيل رضا الله يكون بتمسكنا بما أمرنا الله به، وبخدمة ديننا ووطننا. ودعا جميع قيادات الأوقاف إلى تجديد النية مع الله ومراقبته بعناية، مؤكدًا على أهمية وضع خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية المشرفة في مقدمة أولوياتنا.
وأشار وزير الأوقاف إلى أن الأداء الوظيفي بالهمة والأمانة هو مسؤولية دينية ووطنية جليلة، وأن الرزق قد يأتي من مصادر غير متوقعة، مؤكدًا على أهمية الاعتماد على الله والابتعاد عن المال الحرام.
وأكد وزير الأوقاف ضرورة التخطيط والتنظيم وتحديد الأولويات، وحث على التعامل بحزم مع أي مخالفة لتعليمات خطبة الجمعة. وشجع على تكثيف البرامج التوعوية والندوات، وتفعيل البرنامج الصيفي للطفل، وتوسيع المقارئ القرآنية للأئمة والجمهور، وزيادة المتابعة والرقابة على المساجد وصرف المستحقات المالية في الوقت المناسب، إضافة إلى تجهيز ساحات العيد وإقامة صلاة العيد في المواقع المحددة.