برلمانى: ثورة 30 يونيو أعلنت نهاية جماعات الإرهاب والدم في مصر لـ100 سنة قادمة
قال النائب البرلمانى محمد نشات العمده، عضو مجلس النواب، إن الجماعات الإرهابية والظلامية، استمرت تعوي في البلاد وتدعو لأجنداتها الظلامية طيلة أكثر من 90 عاما حتى قيام ثورة 30 يونيو 2013، لكن بعد قيام الثورة أصبحت كل هذه الجماعات في خبر كان، ولا وجود لها اليوم ولا من 9 سنوات وحتى 100 عام قادمة.
وأشار العضو البرلمانى في بيان له، إلى أن 30 يونيو اندلعت عبر مشاركة مجتمعية واسعة للغاية، إيمانًا بفكرة الوطن ورفض التقسيم والأخونة وشراء القضاء ونشر الفتنة الطائفية والضيق الاقتصادي.
وطالب البرلمانى محمد نشأت، بالمقارنة بين ما كانت تعيشه مصر اليوم وقبل 9 سنوات، فاليوم مشاريع عملاقة وواعدة واستقرار أمني واقتصادي وتواجد عربي ومحلي ودولي، أما قبل ذلك فتشرذم وخلافات سياسية وإعلانات دستورية مستبدة وبغيضة ولا دولة بالمعني الحرفي.

واختتم النائب البرلمانى محمد نشأت العمدة ، بتوجيه التهنئة للرئيس السيسي وجموع الشعب المصري بمناسبة الاحتفالات بثورة 30 يونيو، قائلا انها ستبقى في وجدان المصريين للأبد، كما سيبقى الدور البطولي للرئيس السيسي خلال هذه الثورة مضرب الأمثال، فقد أعلن انحياز القوات المسلحة لمطالب الشعب المصري وإرادته، وهو ما أكد نجاح الثورة وضمن استمراريتها وتحقيق الإنجازات الواضحة بعدها طيلة السنوات الماضية.
وفى سياق متصل قالت النائبة البرلمانية سحر صدقي خليفة رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمحافظة قنا أمينة المرأة بالمحافظة أن المرأة تعيش عصرها الذهبي منذ أن تولى الرئيس عبدالفتاح السيسي مقاليد الحكم وتوج عهده بالكثير من المكتسبات والإنجازات التاريخية التي جعلته حقا عصرها الذهبي.
وأضافت رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بقنا أنه لأول مرة تتقلد المرأة منصب مستشارة الرئيس للأمن القومي وهي الدكتورة فايزة أبو النجا وهي أول سيدة تتقلد هذا المنصب وحصلت المرأة علي ٨ حقائب وزارية و ٩٨ قاضية بمجلس الدولة وأكثر من ٤٣٠ قاضية و ١٦٤ نائبة تحت قبة البرلمان ووكيلة مجلس الشيوخ و٧ سيدات في منصب نواب محافظين ولأول مرة تتولى امرأة منصب مساعد أول رئيس الوزراء، الدكتورة راندا المنشاوي، ما يعد انتصارًا وتقدمًا تحرزه المرأة المصرية، وبرهانًا واضحًا على ثقة القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، وحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، في قدرة المرأة على تحمل المسئولية وتوليها المناصب الهامة.
انفردت مصر بأن تكون من أولى الدول لإطلاق إستراتيجيات للمرأة، كإستراتيجية تمكين المرأة المصرية 2030، حيث تعد مصر هى الدولة الأولى في العالم التي أطلقت إستراتيجية وطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 فيما يتوافق أهداف التنمية المستدامة بجانب إطلاق العديد من المبادرات الرئاسية التي تهتم بصحة المرأة والعديد والعديد من الانجازات التي اهتمت بالمرأة ومنها برامج الحماية الاجتماعية.
وأكدت ” صدقي ” في الذكري التاسعة لثورة ٣٠ يونيو المجيدة أننا جميعا فئات الشعب المصري نقف صفا واحدا خلف للرئيس عبد الفتاح السيسي ومؤسسات الدولة للمضي قدما نحو مزيدا من الاستقرار والتقدم .