وزير الري والموارد المائية..المنظومة المائية المصرية تعمل بأعلى درجات الجاهزية

وزير الري والموارد المائية..المنظومة المائية المصرية تعمل بأعلى درجات الجاهزية
كتبت: أسماء جميل
أكد الدكتور هاني سويلم وزير الري والموارد المائية في مداخلة هاتفية ببرنامج الحكاية المذاع علي قناة إم بي سي مصر مع الإعلامي عمرو أديب،أن المنظومة المائية المصرية تعمل بأعلي درجات الجاهزية،للتعامل مع كافة الظروف الممكن حدوثها ونعمل دائمآ في إطار الشفافية وإظهار الحقائق وتوضيحها للرأي العام العالمي وهو ما تم التأكيد عليه في بيان أمس الذي أصدرته الوزارة..
و أضاف،هناك تخيط إثيوبي ولكن لا توجد أي حرفية في إدارة السد علي الرغم من أهمية هذا الموضوع ولكن لم يكن هناك تنسيق مع الجانبين المصري والسوداني،ومن ناحية أخري تسعي مصر لعمل زيادة وكفاءة المنظومة المائية علي أن تكون بأعلي جودة ومرونة،وذلك بالتنسيق والتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة من أجل زيادة القدرة الإستيعابية.
و أشار،تتابع مصر عن كثب ومتابعة دقيقة ملف سد النهضة وكيفية إدارة أثيوبيا للسد وكل ما يخص هذا الملف لحظة بلحظة وليس بشكل يومي فقط،لما له من أهمية كبيرة تخص الشعب المصري باكمله،لذلك نسعي لتوضيح كافة الحقائق والمعلومات دائمآ وأولآ بأول للعالم كله وفي الداخل ايضآ حتي تكون هناك دراية كافية بكل ما يحدث في هذا الشأن.






