معجزة نجاة في كارناتاكا.. طيار يقفز من طائرة قبل تحطمها بثوانٍ

كتب- ياسر أحمد
أعلنت الشرطة الهندية، اليوم الأحد، تحطم طائرة تدريب خاصة صغيرة في حقل مفتوح بمنطقة فيجايابورا بولاية كارناتاكا، في حادث نادر نجا فيه شخصان، من بينهما الطيار، بأعجوبة.
وذكرت مصادر شرطية أن الطائرة، وهي من طراز يتسع لمقعدين وتتبع أكاديمية «ريد بيرد» للطيران بمدينة كالابوراجي، تحطمت في قرية مانجالورو التابعة لمركز باباليشوار، وفقًا لوكالة «برس ترست أوف إنديا».
وأضافت المصادر أن الطيار والمدرب المتدرب قفزا من الطائرة قبل ارتطامها بالأرض بلحظات، ما أدى إلى تحطمها بالكامل وانقسامها إلى ثلاثة أجزاء.
وتم تحديد هوية الناجيين وهما كونال مالهوترا، مدرب طيران مساعد بالأكاديمية، والطيار المتدرب جوثام سانكار بي آر، حيث أصيبا بجروح متفرقة ونُقلا على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن طائرة التدريب كانت في رحلة من كالابوراجي إلى بيلاجافي، فيما لم تُكشف بعد الأسباب النهائية للحادث، وسط استمرار التحقيقات الفنية لتحديد ملابساته.






